samedi 10 mars 2012

Entrez dans le monde de la cuisine... (suite)

"RECEPTION FRANCE": BIENVENUE EN CUISINE (2)

Objectifs: dans cette activité, vous allez faire des recherches sur les chefs français et vous entraîner à comprendre et à écrire  les recettes gastronomiques à la française. (A2/B1)


Entrez dans le site internet, cliquez sur le lien suivant: http://www.receptionfrance.com/

1) Activité : faites des recherches sur les chefs et leurs restaurants




  • Ouvrez le 'Grand Livre de la Cuisine Française'
  • Cherchez un chef: Jean Michel Lorain
  • Cherchez une recette: La Poêlée d’escargots au persil et fondue de tomates
2) Activité : comprendre le site internet du restaurant d'un chef
  • Regardez le site Internet du chef Jean Michel Lorain et la page de Menus
    Puis, faites l'activité de compréhension, cliquez: chefllorain1
  • Regardez le site Internet du chef Jean Michel Lorain et la page de La Carte
    Puis,  sélectionnez un menu pour les personnes suivantes:
    •           une jeune femme d’affaires végétarienne
    •           un grand amateur de viandes
    •       un jeune homme qui aime les sauces épicées


3) Activité : découvrir les recettes et l'univers de la gastronomie française
Merci, chef!
Vous pouvez maintenant regarder les vidéos de ces recettes....MIAM!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire